Мероприятия

Занятие в студии

Записавшиеся приходят в назначенное время. Пока участники собираются, предлагается чай, зерновой кофе, домашний лимонад. Затем все моют руки, надевают фирменный передник, и мы приступаем к работе по заданной теме. Вначале я рассказываю о том, что мы будем готовить. Потом начинается приготовление блюд. В основном,  готовлю я сам, однако,  желающие могут принять  в этом участие. В студии есть планшеты для записи рецептов, бумага и ручки. Когда блюда готовы, мы сами накрываем стол и съедаем приготовленное. Готовим много, то есть не попробовать, а именно поесть, насытиться. Всегда есть контейнеры, чтобы взять часть еды с собой, если кто-то не может съесть все в студии. Затем снова чай и   кофе.

Продолжительность не более  3-х часов.

День рождения в студии

Именинник приглашает своих гостей в студию (до 24 человек). Заранее оговаривается меню — все пожелания выполняются. В назначенный день и время все собираются в студии. На столе — только напитки. Заранее, по запросу, может быть приготовлено только небольшое количество мини-закусок. Все моют руки, надевают передники и начинается совместное приготовление праздничного стола. В процессе приготовления гости выпивают за здоровье именинника. Затем накрываем стол и начинается трапеза. В студии есть хороший музыкальный центр, плазменный экран для подключения разных носителей информации, вазы для цветов, небольшое помещение для переодевания.

Детский день рождения по организации несколько отличается от взрослого. Часто родители присутствуют на таком мероприятии, поэтому для них может быть накрыт отдельный стол с закусками (по предварительной договоренности). Родители сидят себе и тихонько выпивают, а я работаю с детьми — мы готовим праздничный стол. Затем дети перемещаются к столу, а родители при желании присоединяются к детям или остаются за своим столом. Но с детьми мы готовим еды много, чтобы хватило и взрослым. При желании взрослые могут присоединиться к детям на этапе приготовления блюд. Бывают дни рождения, когда взрослые вообще не присутствуют в студии — родители именинника централизованно привозят детей, оставляют всех в студии и через 3 часа также централизованно всех забирают.

Индивидуальное занятие

Это занятие проходит в формате «один на один». При желании стажеров может быть больше, чем один. Например, мужчина подарил своей супруге сертификат на индивидуальное занятие. В этом случае в назначенный день на таком индивидуальном занятии может быть не только дама, но и ее муж (друг, подруга,…). Мы готовим вместе серию блюд, которую заранее оговариваем.

Обучение специалистов

Обучение специалистов проходит индивидуально. Оно сводится, как правило, к повышению квалификации шеф-повара посредством совместной работы над поставленной задачей. Это выглядит так:

Ситуация 1
Создается новый ресторан. Есть необходтимость создания креативного меню. Мне ставится соответствующая задача. Я разрабатываю меню, оно утверждается заказчиком и затем ко мне приходит (приезжает) шеф-повар этого будущего ресторана. В день мы отрабатывем 5–6 блюд. Каждое блюдо фотогарфируется и на него составляется технологическая карта. Разработка каждого блюда стоит от 10 до 15 его продажных цен, то есть, если продажная цена блюда в среднем 300 руб, то разработка одного стоит от 3000 до 4500 руб (в зависимости от количества блюд).

Ситуация 2
Ресторан время от времени должен обновлять свое меню. На этом этапе ко мне приходит (приезжает) шеф-повар этого ресторана и мы отрабатываем в день 5 блюд. Предварительно мне ставится задача: придумать энное количество блюд для ресторана такого-то класса с таким-то средним чеком. Мне заранее по мейлу присылают меню этого ресторана и сообщают какие блюда уместно заменить. И ставят задачу — придумать новые блюда с использованием таких-то и таких-то ингредиентов. Шеф-повар, приезжающий ко мне на стажировку, привозит с собой по одной тарелке из сервиза, чтобы мы работали с оригинальной посудой ресторана. Каждое отработанное блюдо фотографируется и на него составляется технологическая карта. Во время совместной работы коллега перенимает мой опыт, приобретает новые навыки, знакомится с новейшими технологическими разработками. Таким образом, коллега уезжает от меня будучи полностью готовым воспроизвести эти блюда на кухне своего ресторана и ввести их в меню. Это намного лучше, чем приглашать меня или иного шефа на кухню конкретного ресторана. И вот почему: когда в ресторан приезжает консультант для постановки новых блюд, он, по сути, учит местного шеф-повара. То есть, шеф-повара, который должен быть богом для своих поваров, учит заезжий консультант. При этом шеф-повар, разумеется, чувствует себя униженным — его учат при подчиненных. А когда шеф-повар едет ко мне, поварам можно сказать, что шеф уехал проведать свою бабушку. А шеф, вернувшись от меня, со временем начнет вводить в меню новые блюда, выдавая их за свои идеи. Репутация шефа в норме, да и ресторатору получается дешевле отправить шефа ко мне на 2 — 4 дня, чем приглашать меня в конкретный ресторан. Мой администратор всегда забронирует недорогую гостиницу для коллеги, встретит при необходимости на вокзале или в аэропорту. Стоимость аналогична обозначенной выше.

Также я могу организовать стажировку для иногородних шеф-поваров на кухнях лучших ресторанов Санкт-Петербурга. По всем вопросам звоните администратору по тел. (812) 715-14-61 в рабочие часы, пишите на lazerson@lazerson.ru или связывайтесь со мной лично по скайпу ilyalazer.