О студии

Моя кулинарная школа-студия открылась не так давно — 13 октября 2008 года.
Идею ее создания я вынашивал давно. В какой-то момент оказалось, что моя голова не вмещает больше знаний, поэтому потребовалось освободить часть ячеек памяти для того, чтобы в них вошла новая информация. А то, что вышло из ячеек, я стал отдавать в прямом эфире радиопередачи «Скорая кулинарная помощь», которую вот уже 12 лет веду на «Радио России Санкт-Петербург» совместно с Михаилом Спичкой.

Еще я написал и пишу кулинарные и не совсем кулинарные книги, — многие в соавторстве с моими друзьями-единомышленниками Татьяной Соломоник, Сергеем Синельниковым, Михаилом Спичкой, Борисом Бурдой, какие-то специальные книги пришлось писать самому.

Я постоянно изучаю различные кухни, много читаю, слежу за современными кулинарными тенденциями и много мотаюсь по свету с этой целью. Так вот и живу — выучил что-то новое, отработал на практике и с удовольствием отдаю друзьям. Но самая эффективная форма в кулинарии отдавать то, что знаешь, на практике. Поэтому я и создал свое детище — авторскую кулинарную студию. В ней будут проходить занятия, как для специалистов, так и для домохозяек. Кухня студии разработана мной и будет менять свою конфигурацию в зависимости от вида занятий.

Партнеры студии — лучшие производители кухонь, техники, аксессуаров, продуктов. Я называю себя главным дирижером студии, потому что всего лишь направляю ваши действия, а кулинарную мелодию вы будете создавать сами. Мы ведь редко готовим по нотам — чаще импровизируем. И уверяю вас, что поиграв какое-то время в моем оркестре, вы станете первой скрипкой у себя на кухне, будь она профессиональной или домашней.

Итак, давайте настроим инструменты и вместе возьмем первую общую ноту — например, соль…