Вопрос-ответ

Доброго здоровья, Илья Исаакович! В рецепте посола селедки указано 5 селедок и тузлук на 1 л воды. Можно ли уменьшить кол-во селедок, оставив 1 л рассола? Или нужно и объем тузлука сократить?
можно
Илья Иссакович, вопрос про борщ с грибами и черносливом. Подскажите пожалуйста порядок закладки продуктов. Спасибо.
Грибы - одновременно с капустой, чернослив - со свеклой
Добрый день! Шеф, в последнее время существует тренд делать зажарку в супы (лук+морковь) с нерафинированным маслом. Могу точно сказать, что мой борщ такое новшество явно освежило, придав интересные вкусовые нотки. А Вы так делаете? И как к подобным "нестандартным" вещам, как использование в данном случае нерафинированного подсолнечного масла, Вы относитесь?
отношусь хорошо, только вот новым это трудно назвать.
Добрый день, Илья! Подскажите пожалуста уместны ли каперсы в рыбной солянке. Спасибо.
Разумеется, да
Добрый день! Скажите, пожалуйста, в чем хоть какая-то разница между соусом демигласс и жю-лие? Принцип готовки и ингридиенты очень похожи.
Можно считать, что нет
Здравствуйте, Илья Исаакович! Я не повар, а просто люблю готовить. Смотрела передачу на канале ТВЕДА,но не запомнила ни название передачи ни название блюда. Если Вам не сложно помогите пожалуйста вспомнить часть рецепта -гарнир. Меня интересует обжаривание целых шампиньонов в сливочном масле с добавлением лимонного сока. Они получились золотистые.Заранее благодарна за ответ.
Обжарьте целые шампиньоны в сливочном масле с добавлением лимонного сока
Еще забыл спросить вас. Когда-то в серии «Принципы Лазерсона» вы показали как надо мариновать мясо. Но в передаче не было указано сколько времени (минут) нужно жарить маринованный шашлык из свинины в духовке. Подскажите, пожалуйста. Духовка у меня обычная газовая. Без турбо-гриля, конвекции (даже не знаю, что это такое) и т.п. Спасибо.
Жарить до готовности свинины
Здравствуйте, Илья Исаакович. Большое спасибо за великолепный урок, прошедший шестого апреля. Успешно испёк кулич и приготовил пасху. Появились вопросы: оптимальное количество специй, кардамон и мускатный орех, альтернатива или дополнение шафрану? Допустима ли замена сахара медом с точки зрения улучшения вкуса?
Иные специи могут быть дополнением. Часть сахара можно заменить.
Илья Исаакович, в передаче про принципы приготовления паштетов вы использовали коньяк. Готовили вы тогда мясные и печеночные паштеты. Вопрос — уместен ли будет коньяк в немясном паштете (напр. из чечевицы или нута)?
Нет
Илья Исаакович, Как-то в передаче на радио вы рассказывали, как сделать настойку из шафрана на водке. Напомните пожалуйста пропорции и сколько настаивать. Спасибо
полграмма на поллитра. Два дня.
1 - 2 - 3 ... 527 - 528 - 529

Задать вопрос



* Текст сообщения


* - Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения
Мужская еда
Кстати эту книгу можно купить в студии
Илья,у Вас есть опыт приготовления цесарки? Спасибо.
Есть

Кулинарная студияСанкт-Петербург, Комендантский пр, д. 3, лит.А
(магазин Метро Кэш&Кэрри, отдельное помещение в районе входа).
Метро "Комендантский проспект", 8 минут пешком.

(812) 715-14-61

© Lazerson, 2018 | Написать шефу